В Александровском саду

Александр Доброгорский
В Александровском саду опали вишни,
И я иду сквозь дымку прожитых ночей, одетый в тризне.
Молчу, как будто бы внимая скорбям плывущим,
О чьих-то муках вспоминая на сон грядущий.

О, как отважен и бесстрашен ветер зыбкий,
Стоящим рядом у могилы приносит мысли,
Что так наивными бывают в час ненастный,
Любовь роняет в чьи-то руки, а в чьи-то - счастье…

                24.05.2012.