Экспромты на А2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «А2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/03/1050

Азарт первичен,
пока
содержание кошельков
уже второстепенно…
...
Азарт оправдан лишь бывает,
Коль кошелёк он пополняет...
*

Активный
образ Жизни
обрезает
самых пассивных…
...
Становится активным
Коль пассивный,
То образ жизни лучше, -
Он, - счастливый...
*

Ангельское терпение
заслуживает
даже адских
мук.
...
Уж лучше не иметь тех мук,-
Они ведь "пилят" жизни сук...
*

Актёр,
лишённый публики,
перестаёт играть
самого себя.
...
Актёр, - коль публики и нет, -
Таланту своему:"Привет!"
*

Афоризм – это
Поэзия Мысли,
выжатая
из прозы
Жизни.
...
Ах, сколько афористиков
Теперь и развелось!?
Всё выжимают, - видимо,
Промокла жизнь насквозь...
*

Алкоголизм неизлечим,
пока его
ещё есть
кем закусывать…
...
Кем закусить, -
Всегда найдут...
И друг у друга уведут...
*

Абрамович, Березовский,
Гусинских, Ходорковский…
Помилуйте, но
даже еврею
в Россию
хоть иногда
нужно иметь
Совесть!..
...
ТО слово все давно забыли...
Не то, - "А мы ли это? Мы ли?"
*

Америка может
рассмешить себя,
только
доводя кого-то
до слёз.
...
Они над глупостями
Только лишь смеются...
Когда, - умнО, -
Беспомощно лишь улыбнутся...
*

Абсолютная Мысль –
это Эверест,
выше которого
уже не подняться,
но до которого
ещё нужно
добраться…
...
На той вершине только Бог, -
Нет никого, - добраться б мог...
*

Азарт роется
и в дне
опустевшего кошелька.
...
Ещё бы ум к тому азарту, -
Учиться, - сесть хотя б за парту...
*

Армия
настолько далека
от Политики,
что вынуждена
смотреть на неё
только через
оптические прицелы…
...
Но без неё мы, - никуда...
Родная нам всегда она...
*

Бонус

Абсолютная Гармония
возникает
только тогда,
когда Душе
начинает хотеться
того же,
что и желудку…
...
Желудок вовсе не причём, -
К Душе умом и сердца бы "плечом"...

19.10.2015