С размерностью и грустью метронома...

Валерий Недюдин
С размерностью и грустью метронома
Стучит октябрь назойливым дождём
По гулкой крыше, мокрым стенам дома,
И жести барабанной под окном.

Блестят слезами брошенной надежды
Небесных струй осколки на стекле -
Давно пора забыть, что было прежде,
Очистив душу в праведной воде.

Прах отряхнув, природа в одночасье
Готова участь вечную принять -
Перенести холодное причастье,
И возродившись снова всё начать.

И пусть ничто не вечно в мире этом,
Но хочется забыть о том порой,
Чтоб осень появлялась вслед за летом,
Всегда при этом встретившись со мной.               

                19.10.15г.