Небо стоптано ветрами

Владимир Ананьев-Степной
Небо стоптано ветрами,
Облака в морщинах.
Хочет юноша всегда
Смелым стать мужчиной.
     *
Небо стоптано словами,
Дымом сигарет.
Накрывает небо скатерть
Из больших побед.

Небо связано рекою,
Схвачены края.
Здесь когда-то пробежала
Молодость моя.