1 Отзвенели так дивно рассветы

Валерий Михайлов 4
Отзвенели так дивно рассветы,
Рожью спелой под осень поля.
Но бывает, порой без ответа,
Ночью снится деревня моя.

Тропы манят всё чаще в былое,
Я их  свято в душе берегу,
И по той, что прикрыта листвою,
Словно в детстве к реке пробегу.

По лесным перелескам- в долину,
По тропинке росистой- в луга.
Листья тихо роняет рябина,
Жизнь сужает мои берега.

Но я знаю тропинка милее,
Что петляет к родному крыльцу,
Где не видел я взгляда нежнее
Милой мамы, её теплоту.

Не забыть мне родную сторонку.
Куст калины за отчим окном.
Всей друзей и соседку-девчонку.
Соловьиный рассвет над селом.

Выплывает туман над дорогой,
Лижет сонное тело реки.
Только грустно на сердце немного
В это время осенней тоски.