Синий и красный

Марина Горбачева
Довелось нам друг в друга влюбиться,
Той ненастной осенней порой,
Когда сутками в окна стучится,
Нескончаемый дождь проливной.

Я спешила тогда к магазину,
Ты с другой стороны подходил,
И Амур, возле мокрой витрины,
Нас одною стрелою пронзил.

Мы могли бы с тобой в этот вечер
Навсегда разойтись под дождем,
Но шагнули друг другу навстречу,
Завели разговор ни о чем.

И, как будто исчезла реальность,
Мы вдвоем были в мире с тобой,
Только дождь продолжал барабанить,
Он выстукивал:"Это - любовь!"

Нас уже не пугало ненастье,
И вдвоем мы по лужам пошли.
Два зонта наших - синий и красный,
Направленье одно обрели.

.......................
Окна иней морозный украсил
Двор укрыл простыней снегопад.
Два зонта наших - синий и красный ,
Рядом, в нашей прихожей висят.