смерть это белая бабочка...

Нина Искренко
с м е р т ь  это белая бабочка ночью на стуле
ночью в саду темнота три кота и ведро с купоросом
выдь на дорогу — нудит циркулярка над лесом
словно тряпичная баба качает дитя на вокзале
белая бабочка спит возле самой постели
спит или дремлет — не бьётся не сыплет опилки
смерть идеальна в пропорциях детской заколки
мягкий комок и припудренных крыльев гантели
ты ли не ангел в прокушенной молью шинели
или театр изнывающий в каждой прожилке
глупая вечность в своём нескончаемом шёлке
или ночная дешёвка вповалку на стуле
толстые лилии ставит на полку тряпичная кукла
бабьи обмотки летают белеют как грязные птицы
сон переходит свои звуковые границы
пудреным лбом ударяясь в оконные стёкла

30.06.-1.07.90