Уезжаю

Ольга Тестова Стрелкова
   

Уезжаю.Прощай деревенька!
Я не знаю,что ждёт впереди-
Может- новая в жизни ступенька,
Может- горькие памяти дни.

Я тебе не оставлю наследства,
Но за то на меня не серчай.
И знакомая улица с детства,
Ты,конечно же,тоже-прощай.

Обрубаю последние корни,
За спиною сжигая мосты.
Пусть мои откровения спорны,
Но,как слёзы ребёнка-чисты.

Уезжаю.Как рана сквозная
Здесь моя пролетевшая жизнь,
И заплачет рябина -я знаю,
Обронив перезревшую кисть.

А соседи зашепчутся в спину,
Осуждая решенье моё.
Уезжаю и,может быть,сгину
На беду или счастье своё.