метеоритный дождь

Нина Искренко
кузнечики звезд стрекотать научились
а прыгать и падать ни-ни
а ты отними от медведя четыре
от тыщи четыреста льва отними
а ты отними от большого медведя
медведицу и зарыдает медведь
а мы ведь медведю соседи
и я не хочу умереть
и я загадаю четыре желанья
и в небе взорвутся четыре желтка
и мы на дороге найдем червяка
но мы не наступим нет-нет
мы его пожалеем
пусть сам околеет под звездным дождем
а мы отвернемся — ты скажешь пойдем
и мы отвернемся

11.08.93