Это наша земля

Александр Вшивков
Мы стоим на своей земле,
Мы корнями в неё вросли.
В мегаполисе и в селе
Слышим трепет родных осин.
Слышим пенье таёжных птах
И полярных торосов треск,
Конским топотом в ковылях
Отзывается стук сердец.
Наше небо – лазурный плат.
Там плывёт колокольный звон,
В череде облаков-заплат
Нашей песни протяжный стон

Мы стоим на своей земле,
Нам услада родная речь
Но,
Мы примем любых гостей,
Только,
Дома оставьте
Меч.