Клише

Ольга Тестова Стрелкова
 

Пишу осеннее клише-
Очередное и навскидку,
А ветер вновь на вираже
В ограде с петель рвёт калитку.

Ему,что осень,что весна
На этом свете-всё едино.
Дарами осени полна
К зиме крестьянская корзина.

И никнут кроны всё сильней,
Прощаясь с изумрудом пенным,
А нити тонкие дождей
Ткут по округе гобелены.

В них синь размытая небес
И вечный клин с прощальным кликом
И за туманной дымкой лес,
Сусальным золотом облитый.