В Павловском парке...

Валя Некрасова
      
До счастья не дотянешься рукой.
Ведь счастье – случай, случай нас находит,
когда терзает душу непокой,
а думаешь, всё дело в непогоде.

Идёшь и смотришь... Всё ещё листва,
А по шиповнику  – кармином  – губы...
Я ягоду сорву  – пускай кисла,
но ждёт, когда вонзятся в мякоть зубы.

Вот древний дуб почти уже изгнил,
но как могуч! С огромной пышной кроной
и где берёт на это столько сил...
Живые корни – ствол почти что полый.

Ни суеты, ни шума. Тишь, простор!
Куда не бросишь взгляд – везде отрада,
здесь в голову не лезет всякий вздор,
который, к счастью, отсекла ограда.

До счастья не дотянешься рукой...

17 октября 2015г.