Дождь идёт

Иринка Гуляева
Дождь проснулся утром ранним:
У него полно забот.
Старым верить ли гаданьям,
Куда туча принесёт?
Городов на карте много.
Далека ль ему дорога?
И попробуй угадать,
Каблучками где стучать.

По проспектам и бульварам,
По траве и тротуарам
Дождь идёт.
Он в очках и с длинной тростью,
Нарядившись ходит в гости,
А его совсем никто не ждёт.

Дождь идёт как на работу,
Он обычный пешеход.
Пусть его ругает кто-то,
Дождь звенит и дождь поёт.
Под зонтами город кружит,
А дождь шлёпает по лужам.
И попробуй угадать,
Долго ли ему гулять!

По проспектам и бульварам,
По траве и тротуарам
Дождь идёт.
Смелый кто? За ним вприпрыжку!
Только зонтик, чур, подмышку.
Дождь, пускай, немного отдохнёт.