тебе 1

Фарнак
Черные зрачки навылет пронзают мою душу
И изнутри рвут на куски ее, бросая их наружу.
Мне кроме этих синих глаз теперь все безразлично,
Лишенное всех смыслов, фатально нелогично.

Мне кроме этих синих глаз уже ничто не нужно
И стоя в перекрестье их я словно безоружный.
В изящных гранях твоих губ мне не найти спасенья,
Как не найти команды корабля после его крушения.

Вы можете забыть про них, их поглотило море,
Как и меня день ото дня захлестывает горе,
Когда смотрю в твои глаза, прошу тебя остаться,
А силой удержать не стоит и пытаться.

Твой нрав для меня ненавистен, пугающ и дик,
Будто старый Ахав я, а ты - Белый кит - МобиДик.
И ты по сюжету погубишь меня и отправишь на дно,
Пусть будет, что будет - мне уже все равно.

19.10.2015