Ты вышел из комнаты

Наталья Меркушова 2
Ты вышел из комнаты, полной людей,
И стало мне так одиноко
Среди всех напыщенных званых гостей…
Ах, как это было жестоко! -

Оставить без света в безлунную ночь,
Оставить без  корочки хлеба,
Без  капли воды… Уходящему прочь
Найду ли  я слово привета,

Когда повстречаемся снова. Уже
Не буду такою беспечной.
...Осталась со мною в моём багаже
Улыбка тоски бесконечной…