Доживают свой век

Ирина Рудзите1
И бессильная жалость пронзает. 
День весёлый свой начал разбег. 
Мама в памяти вдруг возникает. 
Ну а здесь доживают свой век. 

Привыкают, к часам и к порядку. 
Всё чужое, вокруг тишина. 
Утром мыться, потом на зарядку. 
Кружат мысли весь день дотемна.

В прошлом там... сын с невесткой остались. 
И внучок светлый, ласковый взгляд. 
Жизнью дружно,втроём, наслаждались. 
Ничего не вернуть ей назад. 

В один миг всех она потеряла. 
И всевышний забрал их к себе. 
Но душа её смерть не приняла. 
Виновато склонилась в мольбе. 

Плачет, бьётся одна в целом мире. 
Только ночью приходят они... 
Будто снова все вместе в квартире.
И не прячутся больше в тени...