Капитан

Галина Толмачева 2
...Это было ещё до звонка,
И роман далёк до финала:
Мы лепили дворцы из песка –
Их волнами тотчас смывало;
Мы пускали корабль в океан,
И он сразу тонул – бумажный!
Ты шутил: – Я плохой капитан!
Я "отставить!"
кричала важно...
... Для разлада есть сотни причин,
И – на тысячу лет разлука.
Твой звонок, что сирена в ночи –
Разбудил на несколько суток.
Ноги к морю меня привели…
Будут бабы теперь судачить!
Силуэт твой маячит вдали…
Поступить бы как-то иначе…
...Ропщут волны, смывая следы:
"Ну, решайся... один лишь вечер"...
…Что-то холодно мне у воды...
А нужна ли нам эта встреча?
Разгорается звёзд череда...
Капитан... Такая задача!
Ты ведь, тоже так думаешь, да?
...Я пришла, я здесь...
                Я...не плачу....
Мне казалось, сейчас закричу –
И все чайки взлетят над морем!
– Капитан, – я сквозь слёзы шепчу, –
Ты – в отставке. Прошу не спорить.


фото - интернет, спасибо.