Почему луга не докошены

Овчинникова Татьяна
Почему луга не докошены?
Осень спутала разнотравие.
Позабыта я, позаброшена,
Тропку выбрала, да неправильно.

Месяц в небушке смотрит ласково,
Цену знает он - одиночеству.
Недолюблена, недоласкана,
Пить печаль свою так не хочется.

Угости, тайга, сладкой ягодой-
Здесь расстались две половиночки.
Мне любовь свою встретить  надо бы,
Да заросли травой все тропиночки.

Почему луга не докошены?