Ветер и цветок. Притча

Ирина Ершова 56
Ветер встретил прекрасный Цветок
И влюбился в него без памяти.
Он ласкал в нем каждый лепесток,
Цветок отвечал любовью пламенной.

Ветру показалось этого мало,
Свою силу отдать Цветку захотел,
Подул на Цветок,сколько сил хватало-
А тот против Ветра устоять не сумел.

Тогда Ветер затих, на Цветок задышал
Своим нежным волшебным дыханьем любви.
Но Цветочек был слаб,на глазах увядал
И не знал,как  дожить ему до зари.

Я отдал тебе всю мощь своей любви-
Закричал, что было мочи Ветерок-
Ты сломался,это значит не любил...
Но Цветок не ответил...умер Цветок.

Тот, кто любит,должен всегда помнить-
Не силой и страстью измеряют ЛЮБОВЬ,
А лишь нежностью можно восполнить
Чувства трепетные вновь и вновь.