Когда веришь в Творца

Алиева Эльмира
Когда веришь в Творца, появляется шанс на спасение,
превращаются в пепел сомненья, обиды и страх,
упадет пелена с глаз закрытых, стряхнув наваждения,
вдруг откроешь себе, что от зла до добра,только шаг.

Только шаг в зеркалах, искажает и взлет,и падение
ты идешь наугад и невидим твой внутренний враг,
лишь молитвы слова, путеводной звездою прозрения
освещают твой путь, растворяя невежества мрак.

И чем глубже войдешь, тем сильнее твое осознание,
не познать добродетели, без искупленья греха
парадоксами держится мир от эпох сотворения,
яркий солнечный свет - эта та же слепящая тьма.

Ощутить бытие за незримой чертой просветления,
обойдя все ловушки и странные шутки ума
погружаясь в нирвану, узреть за секунды прозрения
есть в единстве дуальность, и жизнь - это только игра.