Человеку с разбитым сердцем

Всадник Без
Зачем живому сердце из стекла,
Чтоб бесконечно собирать осколки?
Или вещать: «Любовь, вообще-то, зла!» –
И в каждой розе видеть лишь иголки?

Не может взмыть над гранью бытия
Надрезами исписанный моторчик.
К большой мечте что понесёт тебя?
Не убеждай, уймись, слезливый спорщик!

Взгляни вокруг и выйди из угла,
Оценка дел – лишь отношенье наше,
И улыбнись – рассеется вся мгла –
Картинки жизни сразу станут краше.

Живому сердцу нет судьбы иной,
Как становиться больше и мудрее,
Не разбиваться, не страдать  виной,
А делать мир чуть-чуточку теплее.

19.10.2015