В сердце Урала

Константин Былинин
Урал! Люблю твои просторы,
И тёмный, каменный оскал.
Я все ручьи, леса и горы –
Стихами к сердцу привязал!

Я зачерпнул немало света
С твоих серебряных озёр,
Где камышом шуршало лето,
Глухой зиме наперекор.

А на земле вскипают травы,
Где тонким запахом грозы,
Обшиты хвойные дубравы
До белых кончиков росы.

И никому твою природу,
Урал, в стихи не поместить!
Но, как любимую у входа,
Хотя бы взор твой сохранить.

Урал! Люблю твои просторы,
И тёмный, каменный оскал.
Я все ручьи, леса и горы –
Надёжно к сердцу привязал!