Трудные и светлые стихи

Михаил Шариков
Бывают трудные стихи,
Что камнем на сердце ложатся.
Они, быть может, неплохи
И можно ими восхищаться.

Но слишком тяжелы они…
Плохое, видно, настроенье
Поэтов в трудные их дни
Нашло в стихах своё решенье.

Читать их – надо много сил -
Своих довольно потрясений,
А тут поэт в огонь подлил
Ещё пылающих волнений.

Когда же тяжесть жмёт в груди
И есть нужда – найти опору,
Тогда ты всё-таки найди
Строку, помочь смогла чтоб горю.

То будут светлые стихи –
Раздумий плод и опыт жизни,
И потому они легки,
Что нет в них лжи и укоризны.

Зато надежда и мечта,
Что автор честно отдал людям,
Проникнет в сердце, и тогда
Вернёт вас к жизни, словно чудом.

Фото из интернета с благодарностью автору