Неотправленные письма. Слепой

Алекс Клемент
/Единственное, что он может — уйти, потому что всё, что должно было быть сказано, уже сказано./ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Милый Друг, я веду с тобой внутреннюю беседу,
Так уж вышло, что я до конца тебе буду предан,
Даже если Господь больше встретиться права не дал,
Я по-прежнему, пусть только мысленно, но - с тобой.

Я бы мог написать тебе пачку глупейших писем,
Ты сумел бы прочесть то, что я на бумаге высек,
Но в подобном письме не найдётся ни капли смысла:
Сослагательное наклоненье приносит боль.

Я однажды сказал: "Никогда - непомерно долго."
Эта фраза во мне, словно воткнутая иголка.

На Изнанке в Лесу оглушительно воют волки,
И деревья дрожат и качаются на ветру,
Кровь по венам течёт, обжигает, в ушах грохочет,
Старый филин угукает, сидя на ветке, ночью,

Но за всю свою жизнь не слыхал я ни звука громче,
Чем шаги твои прочь из Кофейника, милый Друг.