Письмо папе

Шахриза Богатырёва
                "В вашей смерти еще должны гореть ваш дух и ваша
                добродетель, как вечерняя заря горит на земле..."

                Фридрих Ницше. "Так говорил Заратустра"


Мне б жизнь осмыслить, хоть на миг вернуть обратно,
Искусству мужества учусь — безрезультатно,
И отравляюсь каждый день своей утратой,
За счастье беззаботных дней тяжка расплата,

И ночи чёрное окно открыто бездной,
И я учусь жить без тебя — но бесполезно,
И раной выжгла смерть клеймо, огнем сочится...
И память горя не уснет — мелькают лица:

И безучастный Гиппократ с коровьим взглядом,
За дверью — ты, под дверью — я, но все же рядом,
И равнодушные ответы эскулапа,
А ты лежишь совсем один — ох, папа, папа...

Оборвалась на вдохе жизнь - твой номер сольный,
И стужа неба не теплей от зимних молний,
И ливень топчет тротуар, и плачут тучи,
И боль то птицей рвётся ввысь, то камнем с кручи,

И, сердца боль рукою сжав, раскатам внемлю,
Скажи, а с неба хорошо ты видишь землю?
Тогда хоть весточку пришли с раскатом грома,
И снись почаще, каждый день. Я жду. Я дома.