С-9 - Разное-2

Михаил Ярохович
СЛУГИ
Наверное, мы вправе
Узнать, как вышло вдруг,
Что мы в своей державе
Работаем на слуг.

СЛУГИ» НАРОДА
От того простой народ
Всё беднее год от года,
Что чрезмерно много льгот
Завелось у «слуг народа».

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
Жизнь собаки, как у нас,
Очень горькая подчас:
То в беднягу камень кинут,
То хозяин кость не даст.

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ   
Стал ГАИшник королём,
Бьёт водителя рублём,
Привязав ремнём к сиденью,
Чтоб не гавкал за рулём.

СОВРЕМЕННАЯ ЕДА
Современная еда:
Съел – и морда синяя!
В ней природного – вода,
Остальное – химия.

СОН
То ли двести лет проспала
Наша странная страна,
То ли сроду не читала
Салтыкова-Щедрина.

СОЧИ
Кто богат, тот в новом Сочи
Отдыхает, сколько хочет,
Мне же надо год пахать,
Чтоб хоть час там отдыхать.

СЛЁЗЫ             
Замечено. Слёз бедные не прячут,
Пока их не снесут вперёд ногами,
Богатые, конечно, тоже плачут,
Но, сидя на больших мешках с деньгами.

СЛЕПОТА И ГЛУХОТА 
Нет иных у Бога дел
Кроме как молитвы слушать
И на русский беспредел
Закрывать глаза и уши.