Океан

Ди Дробязько
Волны бьют о причал, просыпается ночь,
Мы стоим у кромки воды.
Лунный свет проникает сквозь тучи и прочь
Ускользает - в объятья звезды.

И туман поднимается над головой -
Ночь нас хочет забрать к себе.
Я не вижу для нас дороги иной.
Я ступаю навстречу судьбе.

И бушует вода, и ревет океан,
Разбивает себя о пески.
Где-то гулко вдали завывает оргАн
И сжимает душу в тиски.

Но волна обнимает легко, и тепло
Вдруг становится где-то внутри.
Моя прошлая жизнь теперь далеко,
Превратилась она в янтари...
_______________________________
Волны бьют о причал, просыпается день.
Ты теперь здесь совсем один.
Замирает на солнце, вздыхает... и спит
Океан
на моей
груди.