О чём молчишь ты, мой народ? - Т. Гасанова

Буйнакские Поэты
О чём молчишь ты, мой народ?
О том, что ненадёжен дом.
О том, что наверху – урод
С иудиным на лбу клеймом.

О чём молчишь ты, мой народ?
Что слеп и глух на небе Бог.
Что недолюб и недород.
Тупик в конце у всех дорог.

О чём молчишь ты, мой народ?
Что страх сковал тебе уста.
Что каждый – високосен год.
В глазах и душах пустота.

Зачем молчишь ты, мой народ?