Вехи памяти и славы

Василий Тихонов Из Омска
Семьдесят лет уже прошло,
Так сильно память обожгло.
В каждой семье кто то убит,
Или вернулся инвалид.
Их каждый год не забываем,
Кто жив по школам приглашаем.
Забыть нельзя такое горе,
То ж не рисунок на заборе.
Где самолёт летит над танком,
И белый флаг весит над замком.
В рисунке лихо победили,
А в жизни кровушки пролили …
Победа трудная давалась,
Не сразу всё там получалось.
Но враг повержен, торжествуем
И в майский праздник салютуем!!!
Он в небе красочно зажжётся,
Народ ликует и смеётся.