Посещение Л Г Аптеки

Зыряева Ираида
А у меня закончились таблетки,
Которые я раньше пил.
Припоминаю: курантил!

В аптеке выбрать можешь
Дешевле и дороже.
Но от цены меня корежит:
Пятьсот рублей - до сильной дрожи.
А я пенсионер - беру , что подешевле.
Так было принято в нашей деревне. .

Пришел домой, снимаю упаковку,
А там инструкция- трактовка:
Таблетки круглые, покрыты пленкой.
Увидел я через стекло флакона ,
Края таблеток заострены.
Похожие на шайбу, что видим чаще.
Я пробую на вкус  - горчица слаще! 

В отчаянии иду менять  в аптеку  -
Коль доплачу - помогут человеку?!

Собрался весь аптечный коллектив:
"Обмена нет !"- мне кто- то говорит.
" Обмена нет! -читайте под стеклом!"
А мне слова все эти влом.

Хоть на инструкцию таблетки непохожи ,
Даже правительство их заменить не может!
" Обмена нет!"
Мне было б по душе: "Обмана нет! "
Но, видимо,для их кармана
И вправду нет обмана.

И уходя,ты слышишь от дверей:
"Пятьсот рублей, пятьсот рублей!"

P. S. Хотел в газету написать заметку,
А там про кризис.
Где уж про таблетку! 

        18.10.15 г