Выбор

Ксения Кириллова 3
"Каждой твари по паре", так говорят, -
Это вовсе не признак лени,
Просто в нас заложен устойчивый ряд
Генетически сложной хрени.

Мы не выбираем. Нас не выбирают.
Забудьте весь этот бред, -
Наших тел флюиды вопрос решают
Посредством немых бесед.

Каждый притянет,- что истинно хочет,
Здесь функция мозга легка.
Этот выбор засел в наших клетках прочно,
В соответствии с ДНК.

Иногда удрученно смотрю на пару,
Вот справедливости крах:
Почему пышной крале вдувает жару
Мудень в цветных штанах?

Или видишь мужчину, смотреть аж тошно,
Парень, ты не сечёшь? -
У курицы этой мозг недоношенный,
Примерно размером с вошь.

Идут две особи человеческого рода,
Вот думаешь, в чем прикол? -
Как этих нескладных столкнула природа,
Кто их любезно свёл?

Но всё это чушь. Присмотревшись, взвесьте
Все недочеты пар, -
Они стоят друг друга. Им лучше вместе. -
Подобран удачно товар.

И сколь ни ропщи на свою половину, -
Не вини судьбу и богов,
Этот выбор впитался чрез пуповину,
Хоть ты и не был готов.

15.10.2015 год.