Прогулки в шорохе октябрьском

Ян Кунтур
Прогулки в шорохе октябрьском, поутру,
пропитанные нежностью тумана
и рыжим запахом листвы, мудрёный труд
которой в новый том внесен и странной
виньеткой припечатан. В ней - герань
соседствует и липовое сердце,
и спящий жук, и мертвая кора,
когда-то ограждавшая усердно
твои волокна, по которым сок
взбирался, чтобы распирало душу,
забывшую очередной урок,
всё предписанья прежние порушив.
Прогулки в шорохе октябрьском, поутру.
Туман. Еще не умершие розы
во что-то веруют. Не ведая порук
осенние кружат метаморфозы.

7.09.1992, 19.10.2015