Бессонница

Валерий Гамаюнов
Горячий крепкий чай.
Прогноз погоды.
Давно уже невнятная тоска
не тянет
с листопадом хороводить
под песни ветра.
Седина в висках
предполагает некую степенность.
В окошке ночь.
В ней сыро и темно.
Ни вырваться,
ни убежать из плена –
тоска,
она догонит всё равно.
Допьёт остывший чай перед рассветом,
и разрешит
глоток-другой вина,
чтоб, сидя в кресле под любимым пледом,
вздремнуть часок
у чёрного окна.

19.10.15.