Предзимье

Галина Маркер
Что было? А была в природе осень…
Он подчинился этому явленью.
Оправдывать процесс не нужно вовсе,
Как не нужны о лете сожаленья.

Сейчас из телефона сыплет снегом,
Морозным ветром обдаёт колючим.
Причина есть: чтоб не проснулось лето,
Чтоб не мечталось, так – на всякий случай.

Молчу, лишь потому, что лгать не в силах,
Но холода не пролетают мимо.
Наверное объятий не хватило.
Чтобы нагреться впрок на эту зиму.