Холодные росы полынных рассветов

Татьяна Решетова
Холодные росы полынных рассветов
В лучах  восходящего солнца горят,
И блики эмоций уснувшего лета
На листьях прозрачной слезою дрожат.

Затихли рулады и гомон пернатых,
Неслышно жужжанья шмелей на цветах,
Лишь ветер гудит над порхающим златом,
Скрывая печаль в кружевных облаках.

В садах отцвели георгины, фиалки
И воздух пьянит хризантем аромат,
На пашне снуют молчаливые галки
И день уплывает в прохладный закат.

Вечерней зарею осенняя нега
Накроет уставших небес окоем
И солнечный шар в лоно темного неба
Нырнет на всю ночь, и погрузится в сон.

И звезды заблещут с ночного ковчега,
И в лунной дорожке забрезжит рассвет,
И,  Дажбог, покинув прохладу ночлега,
Зари расплескает божественный свет.


Дажбог – бог солнца и небесного огня в славяно русской мифологии.