120-ти летию Сергея Есенина

Геннадий Сивак
120-ти летию Сергея Есенина.

Пой гитара пой,
Весели по случаю,
Золотою  струной,
Спутница везучая.

Ты ночами голосишь,
Извергаешь мысли,
За грехи  всегда простишь,
Пролетают  листья…

Тех времен не воскресить,
Жил  порой осенней,
Шансонье всея Руси,
Хулиган    Есенин

Ковер златой в сентябре,
Порою тревожной,
Растворилось все во мгле,
Жизни той безбожной.

Все    повсюду  замечал,
Каждый шорох слышал,
Иногда и прожигал,
То, что дано свыше…

Только он для  нас святой,
Из Москвы кабацкой,
Парень, тот, что в доску свой,
С духовным богатством…

Автор   Геннадий  Сивак.
18 октября  2015 года.