Почему покосился храм

Вик Лови Тор
         
                «Если Господь всемогущ и всеведущ,
                то ничто не напрасно под луной,
                а мы, Сёма, значит, опять не туда попали.»

под майским дождём
плюнув на все дела
на орущих детей
одуревших котов
косые взгляды жены
разудалое пение птиц
шёл поэт
и плакал
о несбывшихся мечтах
неслучившейся любви
ненаписанных стихах
о вновь неполученном Нобеле
хотя на жизнь и хватает…

старая шлюха
спряталась в храм от дождя
и вдруг – о боже! –
будто скрепой по голове
девственной стала она
окреп моральный устой
и разгладилась кожа лица

глаза потупив
скромно по жизни идёт
старая шлюха
Бог надувает щёки
аж храм покосился слегка

потёртый поэт
совершенно случайно
старую шлюху встретил
уу-йо! копыто в ребро
конфеты цветы коньяк
на кофе был приглашён…

когда мужчина уснул
уютно уткнувшись носом
ей подмышку и сладко сопя
шлюха всхлипнула тихо:
какие же вы козлы…

а храм
так и стоит набекрень

/10/