Неотправленное...

Ричер
Я не вернусь. Не жди меня.
Ведь поезд, ставший черной точкой,
Уже ушел. Судьба пророчит
Бескрайний холод октября.
И голос твой по проводам
Не добежит до нужной цели…
С тобой мы так и не успели
Насытить радостью года.
Мелькают дни. Длиннее ночи.
Пытаюсь память сжечь до тла
Лишь километрами. Но слаб…
Не в силах мысли обесточить.
Вокруг чужая суета…
Устав от всех – в окно вагона
Бросаю взгляд. Во тьме перрона
Влюбленных пар горят уста…
И безудержная тоска
Меня бросает в те мгновенья,
(Теперь похожие на тени)
Когда тебя я мог ласкать…