К Татьяне. Квазисонет

Наталья Тушканова-Гулиева
  "Так проповедовал Евгений".
                А. С. Пушкин

Как нужный тон непросто взять,
Когда захлестывают чувства!
Свой темперамент обуздать –
Совсем нелегкое искусство,

Где пылкость нам едва ли друг
В вопросах практики любовной –
Признаний стыдных и греховных
Она вычерчивает круг.

Кумиры же не терпят драм
И так заносчивы порою,
Что даже властвовать собою
Учить берутся пылких дам...

Душа моя, таи признания –
Не льстят такие назидания.