Собирать листья

Галина Сахарова Гес
Чёрные, бурые, серые прутья –
Тянуться вверх разноликие судьбы.
Время считать золотые остатки.
Синее небо за тучами – в прятки.

Нет, не уныло, скорее – свободно,
Пусть не стабильно и разнопогодно,
Отдохновенно от красного лета.
Дождик в дорогу на счастье примета.

Страсти неспешно ушли в кривотолки.
Мысли и книжки в рядочек на полках.
Руки сложить в предвкушении лени,
Перебирать драгоценные тени.

Знать что не будет, желая наивность,
И не выпрашивать мизер и милость.