Память

Егор Неверов
«На этом месте бабушка стояла
её встречал я сотню раз быть может
морщинки разбегались от улыбки
порой она мне яблоко давала

Она осталась на камнях навечно
невинной жертвой адского творенья
война уносит всех без сожаленья,
но жечь старуху-мать – бесчеловечно!

Ты в память об отце надел погоны
ты - Самурай, защитник всех традиций
так поклянись мне памятью о предках
что это никогда не повторится!»

- шептал старик согбенный лейтенанту
они вдвоём стояли у ступеней
на скорбном месте, в парке Хиросимы,
и от дождя там проступали ТЕНИ   

И внук ответил, каменея телом:
«Пока дышу – такого не случится!»
он бережно держал под руку деда
в его душе, как колокол, звенело:

Пока я жив- такого не случится
на Родине моей, святой Ямато! 
Прекрасной, словно сакуры цветенье!
Что ж до врагов –
Я ИХ ЗАБЫТЬ НЕ КЛЯЛСЯ!