Любовь

Андрей Дегтярев 3
Жизнь продолжается.
К нам приближается,
Вооружен до зубов
Добрыми ласками,
Взрослыми сказками,
Старый вояка-Любовь.

Холод кончается,
И очищается
Небо от сумрачных туч.
Жизнь продолжается.
Он приближается,
Стар, но упрям и могуч.

Все-таки выжили,
В шрамах и с грыжами,
С кровоподтеками лбов!
Слышите, милые?
Милые, слышите?
С нами вояка-любовь!

Жизнь продолжается!
К нам приближается,
Вооружен до зубов
Добрыми ласками,
Взрослыми сказками,
Старый вояка-Любовь!

1979
Ленинград