Что я бы ни делал...

Сергей Васнецов
Что я бы ни делал, крутил ли кино
Вчерашнее, пил ли в отчаяньи спирт -
Природа должна умереть все равно,
Обязан покрыться сугробами мир.
Куда б ни бежал я, часы волоча,
За счастьем пустым иль от личных проблем –
Всё кончится скоро в руках палача,
На белом, как мел, уплывёт корабле.
От мыслей таких разрывается мозг,
Слетают с катушек надежды-мечты,
Ведь между бессмертьем и временем мост
Я в муках ужасных достроил почти!
Куда теперь мост этот призрачный деть,
Какой обезумевшей твари продать?
И кто так решил, что должна умереть
Природа, моя перекрёстная мать?
Банкет продолжая, расхристанный пир,
Который ни боги, ни тьма не поймут,
Кручу я кино, пью в отчаяньи спирт –
Пусть даже осталась мне пара минут…