Не вернется к бабам лето

Анюся
Вот уже белеют крыши,
Ветер стал намного злей,
Во дворах вдруг стало тише,
Лишь чирикнет воробей.

С улиц потянуло дымом-
Листья жгут то тут, то там,
И сосед свою машину
Прогревает по утрам.

Дни становятся короче.
И по всем,увы, приметам
(не сказать бы это к ночи)
Не вернется к бабам лето.