Временем правит такт

Надежда Верещагина
Временем правит такт.
Стоит в него попасть —
Ты совершаешь факт
И обретаешь власть.

Мнимые рубежи
Хочешь — построишь сам.
Вечность принадлежит
Вся без остатка — нам.

Ведома и верна,
Тут же — её канун.
Можно коснуться дна,
Не задевая струн.

Можно найти внутри
Множество всех причин,
Только не говори:
«Способ найти — один».

Можно и опоздать,
Смять, исчерпать запал.
Важно лишь не терять
Из виду сам портал.