Ночные миражи...

Константин Белый
Девочка Солнце собою затмила -
Мир ярким светом залила любовь!
Счастье нас в бешеном танце кружило,
Три летних месяца - время цветов...

Осенью хмурой умчалась подруга
В край вечных роз упоенье искать.
Мне же осталось под посвисты вьюги,
Только о солнечных днях вспоминать.

Снежной порою вдруг летом повеет -
Девочки облик всплывает в душе.
Взгляд в никуда мой мгновенно добреет,
Я растворяюсь в ночном мираже...