Письмо к Вс. Мейерхольду

Алексей Михайлович Галкин
Звездный дождь –
Счастье в дом,
Мы вдвоем –
Я и Ложь.
Звездный дождь,
«Жизнь в звезде», –
Пела мне
Песни Ложь.
«Загадай желанье, – загадал, –
Тихо жди», – сказала. Долго ждал:
Ждал боев последних,
Ждал венков победных,
Ждал души спасенья,
Славу и любовь,
Ждал врагов я умных,
Ждал друзей я верных,
И от пораженья,
Чтоб спасал лишь Бог.
Долго ждал и верил, что должно всё сбыться:
Плакал и молился, пел и вновь рыдал.
Ждал прекрасной жизни, Правды воскресенья,
И не мог поверить, что напрасно ждал.
Солнца нет
Среди льдин,
Я один,
Где мой герб?
Солнца нет,
Одни льды,
От звезды
Только след.
Загадал желанье – просто всё,
Понял, что обманут, и поверил, что:
Нет боев последних,
Нет венков победных,
Нет души спасенья,
Славы и любви,
Нет врагов достойных,
И друзей нет верных,
И от пораженья
Боги не спасли.
Понял, что напрасно верил и смеялся,
Плакал и молился, пел и вновь рыдал.
Нет прекрасной жизни, Правды воскресенья,
Но поверить трудно, что напрасно ждал.