Твоя душа была во мне

Леонид Зубов
Л-е.


Твоя душа была во мне.
Мы целовались ночью зимней
при голубой декабрьской луне.
Скрип снега.С веток падал иней.

Твоя душа была во мне.
Я это ощущал,себя не помня.
Твои ресницы в мягком серебре
напоминали праздник новогодний.

Твоя душа была во мне.
Она – снежинка – ледяной орнамент,
ей равная по мысли в красоте,
по геометрии – такой же темперамент.

Твоя душа была во мне.
Она мою тогда боготворила.
Горели звёзды в мрачной пустоте
как в церкви,наверху,паникадило.

Твоя душа была во мне.
Так протекало таинство венчанья.
Сам Бог нам пел в холодной высоте:
"Венчаются замёрзшие созданья".