Приход Музы

Александра 42
Долго Муза не приходит,
Видно, занята она
Вот и осень уж проходит,
А у нас дела, дела.
Рассказать уже бы надо,
Накопилось что в душе,
Посидеть, поговорить бы,
Нужен твой совет уже.
Снова сердце растревожив,
Не дает покоя мне,
Мысль о нем, вонзаясь сверлит
Тонкой змейкою извне.
Нет, родной, я не заплачу,
Лучше встречу я рассвет
Выйду в поле ранним утром,
И скажу всему:"Привет!"
Из-за гор светлеет небо,
Тихо в поле, ждет земля.
Важно выплывает солнце
На траве рассыпав брызги хрусталя.
Новый день встречают птицы,
Дружный хор на все лады,
К солнцу повернули лица
Разноцветные цветы.
Все мы радуемся жизни,
Все мы рады, что живем,
Вот бы всем нам научиться
Благодарным быть во всем.
Солнцу, что оно нас греет,
Из души выводит грязь вода,
Матушка земля нас кормит,
Дождик смоет слезы, если вдруг беда.
Мы всегда должны прийти на помощь,
Пусть знакомый, незнакомый попросил,
Ведь когда-то всем бывает сложно,
А вдвоем с бедой бороться,
Нам не надо много сил.
Ладно, о беде писать не будем,
Новый день настал во всей красе
Радость эту, что пришла с рассветом
По кусочку поделю я всем.