Трудно

Корделия Лир
Как трудно "нет" сказать тому,
Кто сделал от души добро,
Кто утром радовал вдову,
Вернув её же серебро.

Как трудно не ходить туда,
Куда порой зовёт душа,
Где было вложено труда
Немерено - теперь труха.

Как трудно отвечать за то,
Что натворил ты невзначай.
Уйти, своё надев пальто
И позабыв остывший чай.

Как трудно... Только, почему?!
Кто эту сложность сотворил?
И по велению чьему
Нам эти мысли подарил?!